Don de légumes de l’Institut Européen de Coopération et de Développement à la Banque Alimentaire

Ce 1er Août 2022, l’Institut Européen de Coopération et de Développement a fait un don de surplus de courgettes à la Banque Alimentaire de Côte d’Ivoire. Ce don permet à la Banque Alimentaire de Côte d’Ivoire d’apporter plus de diversité dans le bol alimentaire des plus démunis.

IECD met des surplus de productions agricoles au profit de la Banque Alimentaire

Lutter contre le gaspillage alimentaire tout en réduisant la précarité alimentaire

L’Institut Européen de Coopération et de Développement déploie différents projets et programmes de renforcement des chaînes de valeur agricole et d’agro-transformation. Dans le cadre du déploiement du programme TRANSFORM, l’IECD accompagne des coopératives agricoles situées aux alentours de Yamoussokro. Les productions sont acheminées sur Abidjan pour être revendu dans des circuits alimentaires. Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, la structure fait don à la Banque Alimentaire de Côte d’Ivoire des surplus de production.

Un acte citoyen, environnemental et social qui permet à la Banque Alimentaire de Côte d’Ivoire d’apporter plus de diversité dans le bol alimentaire des plus démunis.

Nous remercions l’IECD pour ce geste citoyen.

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